Отдыхайте там, где Вас любят!
Лечебные свойства камней
24.03.2014

Известно, что возраст камней сопоставим с возрастом нашей планеты. Они хранят тайны происхождения всего живого на земле. Еще Гиппократ изучал свойства камней и применял их в своей практике. Что же изменилось с тех времен?

В древности лечение камнями считалось чуть ли не панацеей от всех болезней. В настоящее время лечебные свойства камней практически забыты. При прямом контакте человека с камнем распространяемая им энергия воздействует на тело, клетки и ткани. Происходит также энергообмен минералов с окружающей средой, появляются разнообразные энергетические вибрации, которые зависят от энергоструктуры камня. Между камнем и человеческим организмом возникает взаимообмен информацией и энергетикой.

Одной из самых мощных форм энергетической медицины является терапия с использованием камней. На протяжении долгого времени многие не верили в терапевтические свойства камней, но сейчас все изменилось. В ходе проведения десятилетних исследований было доказано, что камни действуют как в качестве первостепенных лекарств, так и в качестве дополнительных средств других методик лечения. Эмоциональные расстройства, психические заболевания и острые хронические болезни всех видов поддаются лечению при помощи терапии камней.

Но как же камни делают это? Физики говорят о том, что весь секрет заключается в энергии в физической форме, и камни не являются тому исключением. Состоящие из ионов, часто находящиеся под большим давлением¸ камни содержат в себе высокую концентрацию энергии. Энергетические и физические качества камней с давних пор были задействованы в различных технологических областях. В настоящее время энергетические качества камней также используются для улучшения человеческого здоровья на фундаментальном уровне.

Сферы терапевтических камней излучают бесчисленное количество энергии, которая оказывает влияние на все наши измерения, как физические, так и психологические, и, таким образом, излечивают и изменяют наше естество.

Энергия камней разрушает энергетические блоки и способствует благоприятным изменениям в теле, сознании и эмоциях. Вспомните как, будучи ребенком, вы ложились на землю, и чувствовали себя частью природы. Люди всегда и везде ищут такое ощущение спокойствия, безопасности и благополучия. Мы выросли и забыли, где его найти. Энергия камней напомнит нам о нашей связи с природой, даст нам почувствовать себя защищенными и умиротворенными.

Путь к здоровью уложен галькой

Мы хотим рассказать вам о том, что современные медики считают, что хождение босиком, а особенно по мокрым камням, помогает избежать таких болезней, как: инфаркт миокарда, инсульт, гипертонию, стенокардию, простуду. Происходит это за счет активного воздействия на точки стопы, ответственные за: почки, желудок, глаза, сердце, мозг и т. д. Этот метод лечит не хуже точечного массажа.

И обязательно стоит добавить, что еще полезней хождение по воде. Оно закаливает тело, активизирует кровообращение, улучшает работу почек, мочевого пузыря, желудка и других органов, расположенных в брюшной полости. А еще: облегчает дыхание, снимает головные боли, улучшает сон, благотворно влияет на сосуды, сердце и другие органы.

К слову: еще в Древней Греции и Риме использовался метод хождения босиком для лечения и профилактики многих заболеваний. А что сказать о более ранних временах, когда человек жил необутый в согласии с Природой? А еще существовал обычай в парагвайской армии ходить солдатам и высшим чинам босиком для укрепления и закаливания организма. А кто не помнит о том, что наш, русский полководец Суворов ежедневно ходил босиком даже в сильный мороз.

Все это было. Как и то, что здоровье деревенских жителей, с детства бегающих по свободе босиком, куда более крепкое, чем у жителей городов. А казалось бы, сотни лет люди стремятся создать комфортную температуру в доме, носят тапочки, изобретают все более удобную обувь. И что? К чему приходят? К атрофии кожи, легких, других жизненно важных органов.

Но вот мы снова на пляже. Сначала преодолеваем три метра в море, купаемся, а по выходе из моря, не бежим распластаться на одеяле, а ходим по бережку. Ноги по икры в воде. Пять, десять минут, и пока – достаточно.

Но помните: ходить по мокрым камням мы будет каждый день, постепенно увеличивая время. Когда вы вернетесь домой, то используйте эту простую технику каждый день. Так как именно ежедневная ходьба босиком не только предупреждает множество болезней, но служит волшебной «таблеткой» против, например, головных болей. Что ж, лечение, на первый взгляд, слишком просто, и быть может, поэтому врачи не прописывают его своим больным.

А пока снова купание. Несколько слов «про лечение» просятся и тут. Во-первых, купание – отличный способ закаливания. В этот момент на поверхность тела действуют одновременно три природные стихии – вода, воздух и солнце. Плавание добавляет сил, помогает укрепить мышечную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы. А удары морских волн – это еще и приятный естественный массаж. А еще есть температурное воздействие воды, ну и полезное воздействие на кожу морских солей.

Природный массажист

Уникальные возможности общего массажа реализуется даже при простом лежании на гальке, отполированной морем и подогретой солнцем. Лечебные свойства нагретой до 40-50 градусов гальки обусловлены высокой теплоемкостью и ее массирующим действием на кровеносные и лимфатические сосуды кожи.

И сейчас начинается наше новое занятие, которое мы называем стоун-терапия. Пока несколько слов о морских камушках для тех, кто пока не знает о том, что их секрет в том, что они долго сохраняют желаемую температуру.

Горячие камни используют для релаксации, повышения защитных сил организма, усиления обмена веществ, снятия мышечной боли, холодные же морские камни используют, главным образом, в целях повышения тонуса и для улучшения оттока крови от определенных зон. Также можно использовать и эффект контраста горячих и холодных камней, что оказывает благотворное влияние на сосуды кожи. Массаж камнями — это древнее искусство исцеления. Специфическая энергия камней устраняет напряжение и стресс, нейтрализует негативную энергию, перераспределяет энергию из областей, где она находится в избытке в те области, где ее недостаточно, приносит чувство гармонии с окружающей средой, ощущение покоя и равновесия, вызывает расслабление тела на самом высоком уровне.

Сейчас несколько слов о «возможностях» данного вида «лечения». Оно поможет: - если требуется быстро восстановиться после болезни или операции: стоун-терапия способна уменьшать воспаление и ускорять заживление тканей;

- если тело ломит от перегрузок: с помощью тепла снимается мышечная боль;
- если замучили отеки: камни помогут вывести излишки жидкости из организма;
- если имеются проблемы с пищеварением, например, запоры;
- при бессоннице, стрессе, головной боли, синдроме хронической усталости, а также при психических расстройствах: анорексии, булемии и депрессии.

И главная «составляющая» - такая комфортная стоун-терапия способствует выработке эндорфинов — гормонов радости и повышают тонус организма.



Оплата